Hamid Ismail (dono do Khadije), vêm de uma árdua trajetória no ramo da gastronomia.
Nascido em uma pequena cidade perto de Beirute ao sul do Libano, chegou ao Brasil com 23 anos. Trabalhou com parentes, também libaneses, que por aqui estavam antes dele, até montar seu primeiro restaurante em São Bernardo do Campo, chamado "O Árabe", um dos primeiros restaurantes a ter dança do ventre...
Já casado e pai de três filhos (Issa, Khadije e Kamal), montou no bairro da aclimação, na avenida Lins de Vasconcelos, o animado e popular "Esfiha à moda antiga", que muito sucesso obteve enquanto Hamid estava por perto. Porém, ao retornar de uma viagem ao Libano, o restaurante já não era mais o mesmo, havendo a necessidade de vende-lo.
Depois de alguns anos de sorte ou azar, o destino o levou à divisa dos bairros de Perdizes e Pompéia, onde há 10 anos funciona o honesto Khadije Cozinha Árabe.
Hamid ensina e aprende em meio a gastronômia e, como bom árabe conserva no ambiente a vida familiar. Convive em amizade com os vizinhos e frequentadores. Quando iniciou, o Khadije era rotisserie e delivery árabe, mas depois de algumas solicitações e reformas conta com 15 lugares dentro e 17 do lado de fora. A casa oferece um serviço diferenciado pois há refeições e salgados para comer no local, para levar fria ou quente para casa, para solicitar via telefone (011-3672-4847) ou ainda encomendar para festas e eventos.
De terça à sexta-feira é servido um cardápio com três combinações de seis opções. Pode-se também preferir à la carte as 19 opções entre frios e quentes, sendo um dos poucos restaurantes que fazem tripa recheada e o sanduiche de falafel no pão folha, além da esfiha de coalhada com hortelã, o kibe assado vegetariano, a muhamara (pasta de pimentão com nozes) e o kibe de nozes com hortelã e uva passa receita testada e aprovada pela chef Ruty Custodyo. Além dos tradicionais doces árabes, lá podemos saborear os deliciosos ataif de nozes ou de nata e o suave mohalabi coberto com calda de damasco.
A fachada é pitoresca com desenhos e símbolos árabes pintados em estilo grafite e a decoração interna é simples.
O khadije vem adaptando e aprimorando-se para melhor servir e oferecer à seus frequentadores a qualidade e a satisfação de quem conhece o que é bom.
Nascido em uma pequena cidade perto de Beirute ao sul do Libano, chegou ao Brasil com 23 anos. Trabalhou com parentes, também libaneses, que por aqui estavam antes dele, até montar seu primeiro restaurante em São Bernardo do Campo, chamado "O Árabe", um dos primeiros restaurantes a ter dança do ventre...
Já casado e pai de três filhos (Issa, Khadije e Kamal), montou no bairro da aclimação, na avenida Lins de Vasconcelos, o animado e popular "Esfiha à moda antiga", que muito sucesso obteve enquanto Hamid estava por perto. Porém, ao retornar de uma viagem ao Libano, o restaurante já não era mais o mesmo, havendo a necessidade de vende-lo.
Depois de alguns anos de sorte ou azar, o destino o levou à divisa dos bairros de Perdizes e Pompéia, onde há 10 anos funciona o honesto Khadije Cozinha Árabe.
Hamid ensina e aprende em meio a gastronômia e, como bom árabe conserva no ambiente a vida familiar. Convive em amizade com os vizinhos e frequentadores. Quando iniciou, o Khadije era rotisserie e delivery árabe, mas depois de algumas solicitações e reformas conta com 15 lugares dentro e 17 do lado de fora. A casa oferece um serviço diferenciado pois há refeições e salgados para comer no local, para levar fria ou quente para casa, para solicitar via telefone (011-3672-4847) ou ainda encomendar para festas e eventos.
De terça à sexta-feira é servido um cardápio com três combinações de seis opções. Pode-se também preferir à la carte as 19 opções entre frios e quentes, sendo um dos poucos restaurantes que fazem tripa recheada e o sanduiche de falafel no pão folha, além da esfiha de coalhada com hortelã, o kibe assado vegetariano, a muhamara (pasta de pimentão com nozes) e o kibe de nozes com hortelã e uva passa receita testada e aprovada pela chef Ruty Custodyo. Além dos tradicionais doces árabes, lá podemos saborear os deliciosos ataif de nozes ou de nata e o suave mohalabi coberto com calda de damasco.
A fachada é pitoresca com desenhos e símbolos árabes pintados em estilo grafite e a decoração interna é simples.
O khadije vem adaptando e aprimorando-se para melhor servir e oferecer à seus frequentadores a qualidade e a satisfação de quem conhece o que é bom.