O falafel é um hors-d'ouvre servido quente e quase sempre em sanduiche . É muito popular no Oriente Médio e acredita-se que sua origem é o Egito, depois se espalhou pela região levantine. Levado pelos árabes, difundiu-se em todo o mundo. Na Europa é conhecido como "comida de rua" poís é consumido em forma de sanduiche e vendido em muitos lugares e esquinas. Em Israel , seu consumo frequente o fez considerado um prato nacional , sendo a base de grão-de-bico. Na culinária libanesa tradicional, a base é o grão-de-bico misturado com os grãos de favas, por isso o sabor e a cor são um pouco diferentes, os outros ingredientes são quase os mesmos. Pode ser servido como entrada das principais refeições acompanhado de salada de folhas como: alface romana, hortelã, rabanete, tomate, pepinos , acompanhado com molho. Aqui no Khadije Cozinha Árabe, foi introduzido pela Chef Rute, uma receita própria onde utilizamos a fava e grão-de-bico como base, três tipos de ervas, além de três tipos de pimenta, o sabor é marcante e é muito pedido pelos vegetarianos. Em uma das traduções da lingua árabe, Falafel pode ter o significado de pimenta. Por isso deve ter um sabor picante. O Khadije Cozinha Árabe serve o Falafel em porções, em sanduiche no tradicional pão árabe e no artesanal pão folha, acompanhado com o insubstituivel molho "taratur". Vale a pena experimentar!!!