quinta-feira, 31 de março de 2011

O Labne (Coalhada Seca)

O iogurte ou labne não pode faltar na mesa de um autêntico árabe. Todos os dias pela manhã a coalhada seca dá um toque especial a mesa e abre ainda mais o apetite. Inicialmente leve o leite para ferver a 90º C, deixando que volte a esfriar na temperatura de 44ºC. Em seguida apague o fogo, despejando o leite num grande recipiente, envolvido por uma coberta grossa , necessária para garantir a conservação da temperatura adequada para a fermentação e transformação do leite em iogurte . Depois de três horas, tire a coberta e leve à geladeira. No dia seguinte, despeje o iogurte em sacos de algodão e leve a um lugar fresco, de preferência na geladeira para que escorra. Assim se faz o Labne. Uma das maneiras mais gostosas de servir o labne é ao natural, regada com azeite de oliva, acompanhada com tomates, pepinos, folhas de hortelã, azeitonas e pão. Existem várias maneiras de servir e preparar receitas utilizando a coalhada seca. Experimente!!!

Qual o Libanês que não levou para a escola um sanduiche de labne preparado pela mãe com azeite de oliva e hortelã?